您的位置:首页 > 活动

CDA 数据分析师持证人聚会-深圳站 圆满举办!

来源:CDA数据分析师 | 发布时间:2017-03-08 09:57:48

首先在这里祝贺 3 月 4 日 CDA 数据分析师携联合华矩科技在深圳举办的「你手中的数据如何盘活」取得了圆满成功。


上一场北京的持证人聚会热情高涨,!再说深圳的活动,现场气氛简直好到了极致。本次活动 由 CDA 数据分析师联合华矩科技共同举办,我们目的在于聚集深圳的数据分析爱好者,给大家提供一个平台,让大家坐在一起交流,活跃技术交流氛围。

本次活动,我们有幸请来了深圳大数据产业发展促进会 秘书长 彭向阳作为此次活动的开场嘉宾,为我们数据盘活作了一个很好的开场。真正展现了深圳作为改革开放的第一个城市的兼容并蓄。
第一位分享的是华矩科技 数据项目管理专家 王洪辉,他分享的主题——数据质量如何重塑分析精准度。真正结合华矩科技的实际跟我们分享如何提高数据精度,做好数据分析。
紧接着带来分享的是细心准备 43 页 PPT 的 CDA 二级持证人钱胜荣,他分享的主题是——数据分析成长之路。2015 年,通过精益六西格玛理论完成了流程改造项目,初次接触了数据分析,并跟大家分享了自己现在在做的整个项目分析的流程。

 
紧接着,分享了自己对数据的理解和探索。主要体现在四个方面:

1、分享数据分析是什么?

2、数据分析能解决什么问题?

3、数据分析常见的方法论

4、数据分析常见模型
扎扎实实的干货总感觉自己在听老师讲课,不过这就是让我们骄傲的 CDA 持证人。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 
接下来跟我们分享的是永洪科技 咨询顾问 张哲,他分享的主题是——构建大数据应用的最佳实践。

最后压轴分享的是 CDA Level II 大数据建模分析师 持证人 王紫微,现任香港启星投资的需求与计划分析师,她分享的主题是——数据那些事儿。


在大学期间,参加全国大学生数学建模竞赛,第一次接触数据分析,当时的题目医院流动病床分配的问题,让她对数据分析建模留下了阴影。而继续盘活自己,她开始和 CDA 结缘。她用一张大数据分析的版图教我们如何看出自己 5 年短期的发展路径。

此外,还给我们推荐了基本图书,真正帮现场人员们分享了很多学习数据分析和建模分析考试的内容。以及给大家的一些小建议,例如:对于数据分析的工具,软件在考试中择一是最好的选择;平时多看一些案例,推荐书籍《数据之美》等。
 
另外讲解了自己认为的数据的三个魅力:
1、利于自身发展,提高自身的竞争力;
2、数据分析的相关招聘岗位多,人才稀缺,并建议大家可以边学边做;
3、从大的格局来讲,数据分析有助于人类的发展进步。

最后给大家总结了学习的重点和方向:Find the target(找准目标)— Keep learning(保持学习)—— Fast learning(快速学习)—— Move on(保持前进,跟上数据分析行业发展的步伐)—— Take care(每个数据分析的有缘人珍重)

分享结束后,是颁奖环节和自由交流环节。

又是一场老朋友的交流会结束了,但是我们依旧还在路上,数据分析学习的路上,数据分析交流会的路上,上海站已经启动。

作者   CDA 数据分析师

分享到:

性别:

资料选取(每人只能选四项)

CDA考试指南
CDA数据分析员课程手册
CDA一级业务分析师课程手册
CDA二级建模分析师课程手册
CDA二级大数据分析师课程手册
CDA脱产就业班课程手册
CDA一级前导试听视频
CDA二级建模前导试听视频
CDA二级大数据前导试听视频
CDA招生简章及价格手册
软件下载指南
OK, 确定提交

就学教育 统计视频 论坛交流 CDA俱乐部 CDA协会 合作代理 官方微信
官方微博 QQ互动