您的位置:首页 > 行业资讯 > 湘鄂情更名中科云网

湘鄂情更名中科云网

来源:CDA数据分析师 | 发布时间:2014-07-04 15:32:47

        自称在餐饮行业已做到头了的湘鄂情铁心要立足新媒体行业。昨天,湘鄂情发布公告称,为充分反映公司经营转型后的业务方向,公司将更名为“中科云网科技集团股份有限公司”(简称“中科云网”)。


        发布公告进军新媒体大数据


        根据公告,公司名称变更后的发展方向和定位为:基于大数据生态环境,寻求产业模式创新,以市场需求为导向,通过互联网数据进行垂直整合提供云服务平台,围绕移动互联网,家庭智慧云终端等产品模式进行应用推广,力争建立行业领先的商业化应用和规模化效益,为用户提供优质的新媒体服务体验。


        公告称,公司名称变更的目的是为了与中国领先的大数据研究机构中科院计算技术研究所全面深度合作,更加全面、准确地反映公司经营转型后的业务方向、资产规模、经营理念。


        中央八项规定的出台使得湘鄂情这样的高档餐饮企业严重受挫,巨额亏损的湘鄂情不得不大幅关店,同时向环保、影视、互联网领域转型。就在上月初,湘鄂情曾发布36亿元的定增公告,主要是为拓展互联网业务。公司董事长孟凯表示,餐饮将逐渐剥离上市公司。5月底,湘鄂情与中科院计算所合作建设的“大数据及网络新媒体联合实验室”正式揭牌。


        外界质疑爱凑热闹难成大器


        尽管孟凯对湘鄂情的转型充满了期待,但是外界对此大多持谨慎态度。有专家表示,湘鄂情是哪些行业热门就往哪里钻。然而环保行业目前尚处于萌芽阶段,行业技术尚不成熟;影视行业则已经进入成长期,行业集中度逐渐提高,竞争非常激烈;而互联网行业目前已经进入寡头垄断时期。湘鄂情作为一家餐饮企业在这三个行业中根本无竞争优势可言,即便收购一些规模不大的公司,也难成大气候。


        孟凯接受媒体采访时则反问:怎么不质疑腾讯(122.8, 4.60, 3.89%, 实时行情)当年60万都卖不掉,现在却有上万亿市值呢?大家都看好一个企业,它就不是好企业。任何一个好企业,一定不是大家之前都看好的。我知道每一个成功者的背后曾经都不被认可,所以有舆论质疑也没有关系。


分享到:

性别:

资料选取(每人只能选四项)

CDA考试指南
CDA数据分析员课程手册
CDA一级业务分析师课程手册
CDA二级建模分析师课程手册
CDA二级大数据分析师课程手册
CDA脱产就业班课程手册
CDA一级前导试听视频
CDA二级建模前导试听视频
CDA二级大数据前导试听视频
CDA招生简章及价格手册
软件下载指南
OK, 确定提交

就学教育 统计视频 论坛交流 CDA俱乐部 CDA协会 合作代理 官方微信
官方微博 QQ互动