您的位置:首页 > 行业资讯 > 大数据时代下的专业风控

大数据时代下的专业风控

来源:CDA数据分析师 | 发布时间:2015-11-02 08:55:45

大数据时代下的专业风控


日前,第十一届北京金博会在北京展览馆正式开幕,来自全国的百余家金融机构参与了此次展会。据了解,今年的金博会明显加重了对互联网金融的重视,一批优秀的互联网金融公司成为该次展会的亮点互联网+金融似乎已经不再是新鲜事,但此次金博会的重视展现出互联网+金融的发展潜力。

  

  为此,记者联系到国内知名车贷P2P平台玖融网的负责人徐奔,共同探讨下大数据时代下的互联网风控能力。融网负责人徐奔是一位互联网行业资深人士,同时拥有多年的金融行业的从业经验。对产品设计、项目规划、整合营销、数据挖掘、团队运营有着独到的见解,熟悉掌握贷前、贷中、贷后及风控等一系列业务流程,曾带领的优秀借贷团队在运营经验中贷款逾期率低于1%,同时对互联网金融有着深刻的认知和敏感度,熟知优化整合网络和线下资源,并时刻关注互联网金融最新政策及动态。

  

  徐奔认为,在现在的所谓大数据的时代里,P2P行业的风控能力将是决定平台是否能活下去的主要因素。“大数据是网络发展到一定阶段后所产生的一种新手段,借助于大数据的特征,P2P行业在加强风控能力上大有可为。”徐奔认为,大数据技术的产生从技术层面增强了P2P行业的风控能力,互联网金融平台应抓住这次技术革新机会,加强风控管理。

  例如由玖融网技术团队自主研发的EPR系统是一套线上线下的办公系统,主要涵盖业务流程管理、风控审核管理、专业的车辆评估与监控、人力资源管理、财务资源管理、信息资源管理等集成一体化的企业管理软件。通过对信息的集成与整合,形成一个高效的供应链系统,大大提高了工作效率,优化了企业的运行模式,达到资源效益最大化,进一步提升了企业的核心竞争力。通过大数据思维,提高了平台风险管控的能力。

  记者了解到,今年8月联合信用发布的《玖融网网贷平台治理结构评价及产品风险评级报告》中将玖融网划为建议投资范畴,肯定了玖融网的风控能力。

  “风控能力的提升比起注册送优惠更能留住投资者。”徐奔说到,抓住投资者对资金安全保障的需求,玖融网凭借着较好的风险管控能力在众多的互联网金融平台中脱颖而出。根据相关介绍,玖融网是一家专业车贷的P2P平台,其资产来源市场存量较大,单笔金额较小,资产的处置周期短。徐奔表示,目前二手车市场处于高频流动状态,车辆易变现,风险的可控程度高。玖融网通过多个GPS仪器对抵押车辆进行追踪,可掌握抵押车辆的具体动态,保障投资者的资金安全。其次,车贷相对信用贷款,车辆抵押物相较于其他抵押物属于“轻资产”,变现能力较强,车贷P2P的风险也能得到有效控制。

数据分析师 大数据

分享到:

性别:

资料选取(每人只能选四项)

CDA考试指南
CDA数据分析员课程手册
CDA一级业务分析师课程手册
CDA二级建模分析师课程手册
CDA二级大数据分析师课程手册
CDA脱产就业班课程手册
CDA一级前导试听视频
CDA二级建模前导试听视频
CDA二级大数据前导试听视频
CDA招生简章及价格手册
软件下载指南
OK, 确定提交

就学教育 统计视频 论坛交流 CDA俱乐部 CDA协会 合作代理 官方微信
官方微博 QQ互动