您的位置:首页 > 行业资讯 > 创新社会治理树立大数据思维

创新社会治理树立大数据思维

来源:CDA数据分析师 | 发布时间:2017-10-12 06:59:25

创新社会治理树立大数据思维

“加强和创新社会治理,推进社会治理精细化,构建全民共建共享的社会治理格局。”社会治理精细化以科学、理性、精准为基本特征,主要是指在绩效目标引导下,通过科学设置机构部门、优化管理流程,推动社会治理思维和方式转变,实现社会治理的标准化、具体化、人性化。提高社会治理精细化水平,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

解决社会问题是推进社会治理精细化的主要目标,坚持问题导向是推进社会治理精细化的基本方法。推进社会治理精细化,关键是要转变粗放式、经验式的管理思维,充分考虑各地区和不同社会群体的特点,根据实际采取个性化、精细化的社会治理措施。

    应树立大数据思维、互联网思维,依托互联网、物联网、大数据等信息技术,搭建多元社会治理和公共服务平台,提供精准扶贫、精准交通、精准医疗、精准教育、精准养老等精准社会服务。各级政府应在深化信息公开的基础上,加强数据信息系统建设,深化与相关企业的沟通合作,构建线上与线下深度融合的治理体系。与此同时,应以改善民生为导向,针对社会治理不同区域、领域和环节建立科学的考核评价机制,委托第三方对治理主体的治理能力、服务效果等进行综合测评,将群众满意度作为主要评价标准,切实发挥绩效评估的纠偏功能,促进社会治理在高效化、实效化中实现精细化,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

数据分析师 大数据

分享到:

性别:

资料选取(每人只能选四项)

CDA考试指南
CDA数据分析员课程手册
CDA一级业务分析师课程手册
CDA二级建模分析师课程手册
CDA二级大数据分析师课程手册
CDA脱产就业班课程手册
CDA一级前导试听视频
CDA二级建模前导试听视频
CDA二级大数据前导试听视频
CDA招生简章及价格手册
软件下载指南
OK, 确定提交

就学教育 统计视频 论坛交流 CDA俱乐部 CDA协会 合作代理 官方微信
官方微博 QQ互动