您的位置:首页 > 行业资讯 > 探讨产业大数据发展之路 打造大数据创新应用之城

探讨产业大数据发展之路 打造大数据创新应用之城

来源:CDA数据分析师 | 发布时间:2018-04-16 06:28:23

探讨产业大数据发展之路 打造大数据创新应用之城

2018年4月12日下午,中国大数据应用创新峰会暨数据中国城市行·产业大数据论坛在廊坊市成功举办。来自廊坊市各委办局主管领导及信息中心负责人、廊坊市优秀用户企业以及来自中国大数据产业生态联盟的知名大数据企业专家和领袖深入分享了大数据在产业领域的优秀应用实践,思维碰撞、开放探讨适合廊坊产业大数据智能创新发展的新路径。

blob.png

释放产业发展红利 政府先行

论坛上,廊坊市工业和信息化局副局长杨德山作为首位演讲嘉宾,围绕“打造大数据创新应用之城”的主题,从五个方面深入分享了廊房打造大数据创新应用之城的优势。其一,独特的区域优势,廊房位于北京和天津间,六个县市区与北京接壤,四个县市区与天津比邻。其二,便利的交通,两条高铁途经,周边三个机场。其三,近水楼台先得月,近水于北京大数据的人才和数据资源之楼台,能得到大数据应用发展的明月。其四,京津冀协同发展,廊坊是承接北京高端产业转移和科技成果孵化的首选之地。其五,京津冀大数据综合实验区的建设为廊房打造大数据创新应用之城带来了良好的机遇。

blob.png

杨德山深入指出,当前廊坊市正处于新旧动能转换的关键时期,传统产业转型升级,无论是区位优势、产业环境还是政策环境都为大数据的发展提供了广阔空间。

论道产业大数据 产品和技术引路

在产业大数据论坛的主题发言环节,来自廊坊市的优秀企业代表与来自全国各地的知名大数据企业代表同台论道,就各自擅长的专有领域,围绕大数据产品和技术发展的现状及趋势进行了深入的探讨,并通过丰富的实践应用案例向现场嘉宾展示了产业大数据创新应用的优秀成果。

blob.png

润泽科技发展有限公司总裁徐荣耀在发言中谈到,希望教育大数据的未来可以体现教育的战略性,希望教育大数据可以持续且长期的追踪和分析。

blob.png

阿里云研究中心高级专家杨军围绕着“数据智能化时代的数字转型”的主题谈到,新的产品和技术的更新换代速度发生了急剧变化。基于全球技术的创新加速发展,新一代的信息技术将会产生集群效应。

blob.png

廊坊市钦纵机电产品制造有限公司总工程师潘明武发表了“面向离散加工的智能制造实践”的主题演讲,他指出,传统企业要具有在现有设备的基础上做智能化的升级或购买智能化产品的能力。

blob.png

朗坤智慧科技发展(北京)有限公司副总经理张成刚深入分享了工业互联网目前的发展现状,以及构建工业互联网平台的重要性。

blob.png

廊坊市中恒实业智能科技有限公司总经理刘明月分享了该公司进行绿色智能化改造的案例,并谈到公司的目标是帮助企业实现绿色化经营,为政府减压,让公众更加健康。

blob.png

美林数据技术股份有限公司数据分析业务部总经理曹辉向参会嘉宾分享了大数据技术在制造业的具体应用,揭示了工业大数据背后提质增效的经济价值。

blob.png

天心天思股份有限公司总裁助理王喜军发表了“绿色智能小镇,中国制造2025的新样板”的主题演讲,他指出智能小镇最重要的是产业,有产业才能繁荣,引进的产业可成为上下游、产业链以及软硬件方面非常紧密的合作伙伴。

探索廊坊大数据产业兴旺之路

在本次论坛的问答环节,围绕着廊坊市大数据产业发展路径的交流异常热烈。针对廊坊市政府在实体经济和大数据深度融合的探索实践,杨德山谈到,廊坊积累了一些经验,也走出一条健康发展的道路,但还需更深入地探索。廊坊提出的政策,正在全方位地落实,但额度仍有局限。未来,廊坊将不断优化产业结构,一方面将不断丰富中小企业云平台为企业服务的内容和资源,助推中小企业由小到大的培植;另一方面,将加大政策扶持力度,加强针对性,为人才和企业的落地创造更优质的环境和更精准的服务。


数据分析师 大数据

分享到:

性别:

资料选取(每人只能选四项)

CDA考试指南
CDA数据分析员课程手册
CDA一级业务分析师课程手册
CDA二级建模分析师课程手册
CDA二级大数据分析师课程手册
CDA脱产就业班课程手册
CDA一级前导试听视频
CDA二级建模前导试听视频
CDA二级大数据前导试听视频
CDA招生简章及价格手册
软件下载指南
OK, 确定提交

就学教育 统计视频 论坛交流 CDA俱乐部 CDA协会 合作代理 官方微信
官方微博 QQ互动