您的位置:首页 > 行业资讯 > 企业部署BI的几大误区

企业部署BI的几大误区

来源:CDA数据分析师 | 发布时间:2018-05-15 06:00:24

企业部署BI的几大误区

企业大多采用商业智能应用来强化决策的严谨性、降低营运成本以及评估新的商机。商业智能的应用远超过传统企业报表的范畴,也超越对企业系统化分析的应用。各大企业的CIO多数采用商业智能来找出企业中缺乏效率的流程,并将其视为企业再造工程的重要推手。
    应用案例的失败大部分源于其在部署过程中陷入的种种误区。常见的三个误区包括:技术与业务的脱离,基础数据管理的疏忽,项目范围大而全。通过企业实践证明,加强技术与业务的结合、基础数据管理和分期实施是避免企业陷入此类误区的重要方法。
   一般说来企业在BI部署的时候会走入三大误区:
   首先,技术与业务的脱离。国内很多企业对BI技术和应用的认识还只是处于起步阶段。很多企业认为BI只是一个软件技术而已。由于业务应用需求的不清晰,提供了错误的解决方案。最后的结果就是业务部门不愿用、不会用BI平台,远离了BI应用平台,进而宣告了BI项目的失败。
   其次,基础数据管理的疏忽。BI应用的价值是将大量给予业务操作的业务数据,经过转换和分析变成有效支持业务管理决策的信息资源。可以说高质量的业务数据是BI应用发挥价值的基础。数据的错误、空缺、不一致不仅会大幅增加BI实施过程中数据抽取、转换、清洗、加载(ETCL)的成本,还会直接影响BI分析结果的质量。
   第三,项目范围大而全。很多BI项目往往由于对实施过程太过乐观,或者对BI功能不切实际的期望,妄图毕其功于一役,意图满足各种潜在用户的所有需求。最后在投入很多资源后,发现依然有很多用户的需求没有得到满足,在企业内承担了太大的压力,进而造成了整个项目的失败。


数据分析师 商业智能

分享到:

性别:

资料选取(每人只能选四项)

CDA考试指南
CDA数据分析员课程手册
CDA一级业务分析师课程手册
CDA二级建模分析师课程手册
CDA二级大数据分析师课程手册
CDA脱产就业班课程手册
CDA一级前导试听视频
CDA二级建模前导试听视频
CDA二级大数据前导试听视频
CDA招生简章及价格手册
软件下载指南
OK, 确定提交

就学教育 统计视频 论坛交流 CDA俱乐部 CDA协会 合作代理 官方微信
官方微博 QQ互动