您的位置:首页 > 技术干货 > 买手型服装数据分析的几个要点

买手型服装数据分析的几个要点

来源:CDA数据分析师 | 发布时间:2018-08-31 06:29:06

买手型服装数据分析的几个要点

第一,在商品规划的时候,对供应商的数据进行足够的分析,用历史数据科学,客观的评估供应商,对于品类优质供应商,可以适当深入或者扩大采购,对于商品表现不佳的供应商,分析原因,谨慎控制采购,同时尽可能规避采购上的全凭主观经验判断因素。

第二,季中进行补单的时候,综合运用商品管理各项指标,如售罄率和存销比等,客观数据结合主观因素进行全面的、细致的评断。对于有缺货风险或是有其他重要意义的品类可以测算后再进行补单。

第三,及时查看,清理老货和滞销商品库存,这个可以设定为一周N次,及时发现问题,避免库存损失,变现资金。

当然,具体问题具体应用,问题的解决方式与企业的实际业务模式相关,譬如,有的商品运作在一定规则下,能够全部返供应商,这便又会要对考量因素进行一些适当的调整了。

数据分析师 数据分析

分享到:

性别:

资料选取(每人只能选四项)

CDA考试指南
CDA数据分析员课程手册
CDA一级业务分析师课程手册
CDA二级建模分析师课程手册
CDA二级大数据分析师课程手册
CDA脱产就业班课程手册
CDA一级前导试听视频
CDA二级建模前导试听视频
CDA二级大数据前导试听视频
CDA招生简章及价格手册
软件下载指南
OK, 确定提交

就学教育 统计视频 论坛交流 CDA俱乐部 CDA协会 合作代理 官方微信
官方微博 QQ互动